Престижно и сравнительно недорого рядом со Старой Ригой, на ул. Цитаделес, 6, потенциальным арендаторам доступны новые фасадные помещения площадью 228 кв. м.

         Абсолютно новые энергоэффективные коммерческие помещения на первых этажах новостроек в сердце Риги – редкое предложение. Тем более если они фасадные, на первом этаже, с отдельным входом и расположены в удобном доступном месте c хорошей пешей проходимостью и без проблем с публичной парковкой автотранспорта. Такие объекты пользуются повышенным интересом у арендаторов. В этом убеждён владелец Real Estate Boutique Aldis.Jurmala Алдис Лездиньш, презентовавший журналу и порталу varianti.lv новые коммерческие площади на границе Старой Риги – на ул. Цитаделес, 6: для аренды они доступны с конца весны.
          – Эти помещения, а их площадь 228 кв. м, никогда ранее не предлагались на арендном рынке. Так что нынешнее предложение – их дебют. Помещения обладают большим перечнем достоинств, которые выгодно выделяют их на фоне других коммерческих площадей, – настаивает Алдис Лездиньш, привлекая потенциальных клиентов. – Начнём со знаменитого правила, которое в отношении перспектив той или иной недвижимости любил повторять Дональд Трамп, предыдущий президент США, сделавший себе состояние как раз на недвижимости: место, место и ещё раз место! Здание на ул. Цитаделес, 6, которое находится в престижном офисном квартале «Цитаделе», как раз и отличается выгодным месторасположением: в шаговой доступности Старая Рига и Тихий центр. Напротив располагаются главное здание банка Citadele и высотка Министерства сельского хозяйства Латвии. До Дворца президента Латвии – 300 метров, до набережной реки Даугавы – 250, до Морского вокзала – 700. Рядом остановки общественного транспорта: автобусов, трамваев и троллейбусов, маршрутных такси. При этом само здание находится как бы в глубине района, в удалении от шумных улиц. От улицы Цитаделес на личном транспорте легко проехать практически в любую часть Риги: до выезда на Вантовый мост чуть более ста метров, немногим дальше – до набережной 11 Ноября. При этом дорога в аэропорт даже в период вечерних рижских пробок (до главной воздушной гавани Латвии менее 10 километров) может занять не более 12-15 минут, а в Юрмалу – до 25 минут (до границы курорта неполных 20 километров).
        Привлекательность размещения на ул. Цитаделес, 6, сумели оценить несколько компаний. В здании спроектированы лишь четыре коммерческих помещения, все на первом этаже, так три из них давно заняты. Два – арендаторами: создающей дизайн интерьеров компанией Katz и компанией Vials, предоставляющей дамам услуги по уходу за лицом. Еще одно предприятие, обосновавшееся в этой новостройке, – подразделение финской инженерно-строительной компании Castor Construction. Предприятия – разноплановые. Это подтверждает то, что предлагаемые фасадные помещения могут быть интересны представителям разных бизнес-направлений: их можно использовать для офисных нужд, для размещения подразделений ИТ-компаний, дизайнерских, архитектурных, юридических, страховых или финансовых. Возможно открытие небольших медицинских учреждений, зубоврачебных кабинетов и салонов красоты – современная вентиляционная система здания позволяет выполнить все требования, предъявляемые к подобным помещениям. Единственно, этот объект точно не может быть точкой общепита. Всё остальное – пожалуйста.

– Обозначьте ещё раз параметры предлагаемых помещений и условия аренды?

         – Это 228 квадратных метров открытого типа, что позволяет спланировать их под потребности конкретной компании и её специализацию. Высота потолков – три метра, такая же высота и у витрин, которые выходят на сторону банка Citadele. Вход – с парадной стороны, с улицы Цитаделес. В помещении имеются две отдельные площади (7,6 и 2,6 кв. м), предназначенные под санузлы, либо санузел и душевую или мини-кухню.
         Весь комплекс энергоэффективный – счета за отопления низкие. В феврале общий платёж за коммунальные был менее 300 евро, так как обслуживание начисляется по ставке 0,80 евро за кв. м в месяц. Радиаторы отопительной системы помещений втоплены в полы по внешнему периметру окон и «не съедают» полезную площадь.
            Что касается условий, то владельцам интересны долгосрочные отношения: на срок 5-10 лет. Цена? В начальный период до конца 2023 года арендная ставка составит 12 евро за кв. м в месяц плюс коммунальные платежи. В 2024-2025 годах ставка повысится до 13,5 евро за кв. м. На период ремонта помещений (срок до трёх-четырёх месяцев) будут предоставлены каникулы по арендной плате, и арендатору нужно будет покрывать лишь коммунальные платежи. Огромным бонусом является то, что в стоимость аренды уже включены два парковочных места на подземной стоянке. Плюс полностью оплачен налог на недвижимость на весь 2022 год. Так что если для вас важно иметь престижное, популярное и в то же время бюджетное по стоимости аренды место, то добро пожаловать на Цитаделес, 6.

Звоните – и мы познакомим вас с этим объектом.
+371 29240721, aldis.jurmala@inbox.lv