Взявшая старт в прошлом году компания RE/MAX Latvia нынешней весной уже приросла двумя новыми офисами. Под крыло этого бренда перешла известная латвийская компания. Какая именно? Об этом, а также о том, насколько широкой может быть латвийская сеть этого предприятия, в эксклюзивном интервью журналу  и порталу varianti.lv рассказал региональный директор компании RE/MAX Latvia Риналдс Терс.

– В последний год в разговорах с игроками латвийского рынка недвижимости то и дело доводится слышать имя компании RE/MAX. Получается, что оно на слуху в профессиональных кругах. Можно ли считать это возрождением на нашем рынке бренда, чье имя в Латвии впервые зазвучало более десяти лет назад?

– Я несколько иначе смотрю на ситуацию. Убежден, что RE/MAX лишь сейчас по–настоящему вышел и начал развиваться в Латвии. А до этого те, кто работал с этим всемирно известным брендом, не выстраивали бизнес так, как это было необходимо. Они не использовали бизнес–культуру RE/MAX, его модель повседневной работы.

– Саму историю предыдущего и довольно громкого появления в Латвии предприятия с вывеской RE/MAX вы хорошо знаете…

– Разумеется. Это произошло в 2007 году. Тогда развитием фирм по недвижимости под вывеской RE/MAX попытался заниматься финансист из Исландии. Ему же принадлежали права на продвижение бренда в Литве, Эстонии и, насколько знаю, в Финляндии. Тогда предприятия с названием RE/MAX не сумели закрепиться на латвийском рынке, как мне кажется, во многом из–за слишком упрощенного подхода к делу. Бизнес–модель RE/MAX как модель предпринимательства не может быть успешной, если ставка делается лишь на продажу франшизы. Так не бывает, что вы продали франшизу и вам просто капают деньги, а предприятие успешно развивается без какого–либо вашего участия. В действительности модель работы RE/MAX подразумевает под собой плотное взаимодействие всех участников процесса – и владельцев бренда, и покупателей франшизы, и всех сотрудников компании на ее разных уровнях. Нужно работать в связке, помогать друг другу расти и развиваться. В перспективе моя задача как руководителя RE/MAX Latvia – обеспечить успешное международное сотрудничество всем нашим партнерам по франшизе. Мне нужно постоянно находиться на связи с ними, участвовать во многих процессах, чтобы латвийские предприятия, в  названии которых присутствует имя RE/MAX, развивались максимально быстро и были прибыльными. Взаимодействие – его как раз и не хватило в 2007–2008 годах. Вот результат и оказался довольно плачевным. И на какое–то время имя RE/MAX, можно сказать, исчезло с рынка Латвии.

– Благодаря вам оно зазвучало вновь. Как вы пришли к этому?

– Признаюсь, что непосредственно с бизнесом недвижимости в начале своей профессиональной карьеры я не был связан. Большую часть жизни занимался морскими перевозками: и сам походил в море, и семь лет трудился в большой судовладельческой компании. Моя деятельность была сопряжена и с предпринимательством. А о RE/MAX, по большому счету, узнал случайно. Осенью 2016 года ехал в Ригу на поезде из Сигулды и читал подаренную супругой книгу Джека Кэнфилда об успешном бизнесе. О том, что люди всегда способны при желании и усилиях попасть с той позиции, где они находятся, туда, где они желают быть. Одна глава книги была посвящена основателю RE/MAX Дэйву Линигеру и его пути. Это так запало в душу, что я решил созвониться с этим предприятием. Мне ответили, начались переговоры, убеждал открыть представительство снова. Слетал к ним, они прилетели в Латвию. В итоге все сложилось удачно и мы начали сотрудничать.

Огромное впечатление на меня произвела культура ведения бизнеса этим предприятием. Равно как и то, на каких основаниях формируется лидерство сотрудников, на каких принципах реализуются проекты. Они сильно отличаются от методик, которые применяются в других видах бизнеса, и, по моему мнению, именно такой модели не хватает Латвии. Я говорю не столько о бизнесе недвижимости, сколько о стране в целом. Потому как в основе внутренних процессов компании RE/MAX лежит, как уже говорил, сотрудничество на всех уровнях.

– Вернемся к сегодняшней действительности. Ваша компания RE/MAX Latvia взяла старт…
– 1 января 2017 года. Это дата нашей регистрации как юридического лица. Первый офис – RE/MAX City в Старой Риге – открыли 1 июля прошлого года. Думаю, он сильно отличается от привычных офисов других компаний.
Формально, как фирме, нам второй год. В первый мы только стали разгоняться и набирать скорость. По моему мнению, успешно. К нам присоединились опытные специалисты как из сферы недвижимости, так и из других отраслей.
В нашем бюро в Старой Риге трудятся люди из юридической сферы, имеющие опыт реализации международных проектов, бывшие сотрудники Рижского свободного порта, Латвийского агентства инвестиций и развития. В принципе, мы открыты для всех. До этого года у нас в штате было десять человек, но с начала весны число сотрудников приросло. Присоединиться к бренду RE/MAX сочла интересным для себя имеющая более чем 10–летний опыт работы на рынке недвижимости и девелоперства группа Ordo.

C марта она проводит ребрендинг, благодаря которому у нас открылись еше два офиса. Один – в Риге, на ул. Стрелниеку, 7. Это бывшее бюро Ordo. Теперь оно именуется RE/MAX Realty. Второй – в Юрмале, на ул. Йомас, где работает RE/MAX Resort. В 2018 году уже приняли в свои ряды 12 человек, и количество работающих агентов продолжит расти. В силу привлекательности нашей рабочей модели.

– Однако ваша активность не всем нравится. На рынке жалуются, что вы слишком агрессивно зазываете к себе сотрудников. Есть владельцы компаний по недвижимости, которые возмущены тем, что даже они получали приглашения познакомиться со стратегией RE/MAX.

– Никакой агрессивной кампании не проводим, просто мы открыты для сотрудничества со всеми. Периодически организуем мероприятия, которые называются «60 минут о RE/MAX». На него и зазываем предпринимателей, чтобы рассказать о тех возможностях, которые можем предложить, в том числе и действующим бизнесменом. В том числе и из сферы недвижимости. Наша цель – информировать как можно большую аудиторию о том, кто мы такие, почему мы в Латвии и к чему стремимся. Ничего не скрываем и говорить готовы со всеми, кому мы интересны.

– Любопытно узнать, к чему вы стремитесь? Каким вам видится латвийская сеть RE/MAX в будущем?

– Если отталкиваться от численности населения, объема сделок в разных местах, то считаем, что в Латвии суммарно могут работать около 30 успешных бюро RE/MAX. Это обеспечит международную карьеру в отрасли недвижимости 900 предпринимателям.

– И за сколько же лет собираетесь разрастись до таких размеров? Год, два, три?

– Свою работу планируем на 20 лет, на все смотрим в долгосрочной перспективе. Видим, что в мире все больше агентов присоединяются к RE/MAX: в ней трудятся свыше 116 000 агентов более чем из 100 стран. Это отличная среда для развития предпринимательских талантов. RE/MAX обеспечивает возможность для карьерного и профессионального роста. Плюс работающие под нашим брендом лучшие специалисты могут зарабатывать до 80% от полученной при сделке комиссии. Но важны не только деньги. Наш агент получает всестороннюю техническую поддержку, повышает свой образовательный уровень. У RE/MAX имеется собственная образовательная программа, свой университет в Европе, в котором работают топовые мировые бизнес–тренеры. Они помогают сделать продажи более успешными и продуктивными.

– Как выстраиваете отношения с владельцами латвийской недвижимости?

– Стараемся быть проактивными. Придерживаемся стратегии продаж, позволяющей доходить до результативной сделки. Многие наши конкуренты работают по реактивной схеме продаж. Выкладывают объекты на своей домашней страничке, на каких–то порталах объявлений и просто ждут, когда сорвут джек–пот. Мы к успешной продаже идем шаг за шагом. Работам только на эксклюзивных договорах с владельцами, благодаря чему значительные средства вкладываем в маркетинг объектов. Когда встречаемся с клиентами и объясняем им, что и как мы делаем, ни у кого не возникает вопросов о размере запрашиваемой нами комиссии.

В предложении непосредственно RE/MAX City в начале весны имелось чуть более 100 единиц недвижимости. А благодаря присоединению к нам Ordo база латвийских объектов превышает 1 000.

– То, что RE/MAX имеет свои подразделения более чем в 100 странах, непосредственно RE/MAX Latvia приносит какие–то позитивные плоды?

– С первого дня, как открыли свое первое бюро в Латвии, почувствовали большой интерес со стороны коллег из других стран. Очень выгодно быть составной частью огромной мировой сети. У нас были иностранные клиенты из Канады, Австралии, Нидерландов, Германии, Эстонии и Литвы. Во всех этих странах сеть RE/MAX играет заметную роль. У нас есть клиент – владелец дома в Юрмале, который начал сотрудничать с нами через офис RE/MAX в ЮАР. Или другой пример: голландец два года безуспешно торговал своим имуществом в Латвии через одну местную фирму. Когда появились мы, связался с нами через голландское бюро RE/MAX. За четыре месяца мы реализовали его дом.

А клиент из Германии приехал к нам через немецкий офис RE/MAX: купили ему дом в Саулкрасты, где он намерен провести свою пенсионную старость. Так что ярких моментов много. Стремимся к тому, чтобы их было еще больше.

– Чего ожидаете от рынка недвижимости Латвии в ближайшем будущем? Что будет происходить с ценами?

– Прежде всего думаем о том, что сами можем сделать сегодня, завтра или через несколько лет. О том, какие услуги будем предлагать, какого качества, как удовлетворим клиентов. Изучаем аналитику других компаний, но прогнозировать что–либо считаю не особо нужным. Но точно знаю: работа у агентов есть и будет всегда. И в кризисные для рынка недвижимости Латвии 2007–2009 годы сделки все равно совершались. Только у одних посредников работа была, а у других – нет. Мы стремимся попасть в число тех компаний, которые не зависят от перемены настроений на рынке.