Счастье состоит единственно в том, чтобы постоянно пребывать в радостном состоянии духа и никогда не горевать, где бы и в какое бы время мы ни оказались. Диоген, древнегреческий мыслитель (V-IV вв. до н. э.)

Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков. Симеон Афонский, монах (наш современник).

В жизни нет ничего сложного. Это мы сложны. Жизнь – простая штука, и в ней чем проще, тем правильнее. Оскар Уайльд, англо-ирландский писатель и поэт (XIX в.)

Если бы строили дом счастья, самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания. Жюль Ренар, французский писатель (XIX-XX вв.)

Разумный гонится не за тем, что приятно, а за тем, что избавляет от неприятностей. Аристотель, древнегреческий философ (IV в. до н. э.)

Хорошие идеи приходят в голову только в молодости, потом человек становится опытнее, известнее и тупее. Альберт Эйнштейн, физик, лауреат Нобелевской премии (XIX-XX вв.).

Конкуренция обеспечивает наилучшее качество продуктов и развивает наихудшие качества людей. Дэвид Сарнофф, американский бизнесмен (XIX-XX вв.)

Погоня за прибылью – единственный способ, при помощи которого люди могут удовлетворять потребности тех, кого они вовсе не знают. Фридрих Август фон Хайек, австрийский экономист (XIX-XX вв.)

Тот, кто швыряется грязью, теряет почву под ногами. Эдлай Стивенсон, американский сенатор (XX в.)

На родине есть и прошлое, и будущее. На чужбине – только настоящее. Людвиг Хиршфельд, польский врач-микробиолог (XIX-XX вв.)

Либерал мечтает о переменах, которые ничем не угрожают его положению. Стокли Кармайкл, американский политический деятель (XX в.)

Вера – то, ради чего умирают, идеология – то, ради чего убивают. Антони Бенн, британский депутат Европарламента (XX-XXI вв.)

Где доносчики вознаграждаются, там не будет недостатка в виноватых. Кретьен Мальзерб, французский политик (XVIII в.)

Глупые мысли бывают у всякого, только умный их не высказывает. Вильгельм Буш, немецкий поэт-юморист. (XIX-XX вв.)

Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды. Вольтер, французский философ-просветитель (XVII-XVIII вв.)