Эcтонская компания Estera Development намерена в ближайшие годы построить в Риге и ее окрестностях около 2 000 новых квартир. Информация об этом размещена на домашней страничке компании Arco Real Estate. Как заявили владельцы Estera Development Ааду Оя и Юло Адамсон, уже осенью их предприятие приступит к реализации на границе Межапарка второй очереди Liepziedi - новой шестиэтажки на 167 квартир. Ее концепция останется такой же, как и в первой очереди - покупатели получат жилье бюджетного класса с оптимальными площадями. В случае со второй очередью - это от 26 до 77 кв. м. «Если фокусироваться на местных жителях, то цена и функциональность являются очень важными факторами, поэтому мы поняли, что самые дорогие наши квартиры должны стоить в пределах 100 000 евро, - так обозначил ценовую логику их бизнеса Ааду Оя. И добавил: - Мы рады видеть, что наша концепция квартир экономкласса, обладающих продуманной функциональностью, несомненно работает». В первый месяц лета в первой очереди Liepziedi свободными оставались менее 15% из 160 его квартир. Стать их владельцем можно было по ценам от 35 000 до 103 000 евро.

Приоткрывая завесу своих планов, владельцы  Estera Development упомянули о своем желании построить третью часть комплекса «Южная подкова» (Dienvidu pakavs 3) в Зиепниеккалнсе. Для этого покупается земельный участок на ул. Озолциема, 4. На нем планируется разместить дом на 211 квартир бюджетного класса. Средняя площадь их будет близка к 60 кв. м.

Анонсировал в интервью Arco Real Estate  застройщик и начало разработки многоквартирного жилого проекта Mākoņkalns, который будет строиться у самой границы Риги - в Валдлаучи. Здесь размах  масштабнее, речь идет сразу о 800 новых квартирах.