Девелоперская компания "R.Evolution" сообщила об успешном завершении бетонирования каркаса нового здания проекта Lofts&Rosegold. Председатель правления компании Алексей Загребельный поблагодарил строителей за проделанную работу и за точное соблюдение графика. «Строительные работы в проекте Lofts&Rosegold, начались в январе 2018 года. Самый важный этап строительства успешно завершен, но не менее ответственными будут предстоящие работы по отделке фасадов модулями керамических панелей Argeton (производства Германии). Общественные помещения будут оформлены в соответствии с философией Lofts&Rosegold, с особым вниманием компании "R.Evolution" к качеству реализуемых проектов и к потребностям жильцов в комфорте и спокойствии».

Застройщик отмечает, что продажи стартовали в сентябре и на сегодняшний день зарезервировано 20%. «Для нас продажи на ранней стадии строительства – это показатель правильности выбранной стратегии, ведь покупатель голосует деньгами за наш проект».

“Праздник стропил обозначает важную стадию развития в строительстве, когда здание достигает своей наивысшей точки. На данный момент мы завершили работы по бетонированию каркаса нового 7-ми этажного многоквартирного здания. Близятся к завершению работы по облицовке фасада газобетонными блоками, а также строительство внутренних межквартирных перегородок. Вскоре начнем монтаж окон здания и внутренних инженерных сетей, а также строительство крыши. Уже в конце февраля планируем начать установку несущих алюминиевых систем фасада и его остекление. В свою очередь во втором – 4-ех этажном историческом здании “Lofts” уже закончена установка кровли, установлены окна и сейчас выполняются предварительные работы по монтажу внутренних инженерных сетей,” – о уже проделанном и дальнейшем строительном процессе рассказывает руководитель строительных работ полного общества “LNK INDUSTRIES Partnership” Сергей Комаров.

Проект Lofts&Rosegold располагается в Риге, на улице Стрелниеку 8, на благоустроенной территории площадью 3955 квадратных метра и состоит из двух зданий – нового 7-и этажного многоквартирного здания и 4-ех этажного реставрируемого памятника архитектуры. В новом здании – 75 квартир площадью от 50,2 м2 до 171,4 м2, расположенных с 2-го по 7-й этаж. На 1-м этаже здания расположатся коммерческие площади. В историческом здании предлагается несколько концепций обустройства: разделение на квартиры типа Loft или использование здания под коммерческие площади. Лобби-холл здания площадью 220 м2, с высотой потолка 4,20 метра станет сердцем проекта Lofts&Rosegold и воплощением философии жизни «хюгге». На данный момент прогнозируется, что проект будет сдан в эксплуатацию уже в начале 2020 года. Проект разработан SIA „Arhis arhitekti” под руководством известного архитектора Андриса Кронбергса.