В конце прошлого года предприниматель и владелец холдинга, работающего с недвижимостью, Вилис Кристанс финансировал свой первый проект на платформе краудфандинга EstateGuru. «Первое впечатление очень хорошее по ряду причин. Во-первых, финансирование происходит очень быстро, поставщики услуг понимают, что за проект финансируется, и, конечно, это услуга, которую в настоящее время не предлагает ни один банк!», говорит В.Криштопанс.
Его первым проектом, реализованным на платформе, является привлечение финансирования при продаже недвижимости - удобный способ продолжить развитие бизнеса при продаже одного или нескольких объектов недвижимости. Кредит может быть легко погашен за счет выручки от продаж или из средств основного бизнеса, так как время выплаты составляет 18 месяцев.
Предприниматель отмечает, что в сфере недвижимости ничего не происходит без денег, и одна из главных причин, почему покупка потенциальной недвижимости частенько не происходит, это долгая бюрократическая процедура при запросе долгосрочного банковского финансирования. «Пока вы улаживаете формальности в банке, ваша желанная недвижимость уже продана! Поэтому особенно выгодно привлекать такое краткосрочное решение, которое на первый взгляд может показаться более дорогим, но когда сделка заключена, у нас появляется время на переговоры с банком и получение более дешевого долгосрочного кредита».
В принципе, все, что нужно для финансирования проекта на платформе краудфайндинга – это необремененная недвижимость и понимание бизнеса! Отпадает надобность ненужных задержек развития бизнеса, поэтому начать разработку других проектов можно еще во время продаж предыдущих реализованных проектов. И это одно из самых больших преимуществ такого финансирования.